市區重建 – 街坊權益小冊子

前言

我們是一群關注舊區重建及關心街坊權益,又沒有政黨背景的灣仔街坊。在過去親歷重建發展的過程中,我們面對了許多的不公義,亦曾挺身據理力爭,最後也獲得社會上不同人士的支持,更因此有了一些長時間關注舊區發展和保存社區網絡的義工,一起組成H15關注組。今日,雖然我們已全部遷出,但在親歷重建的過程中,我們遇見過不少不公義的情形,亦眼見許多弱勢社群在重建區中受到欺壓。因此,我們決定會繼續關注與舊區發展、市區重建和城市規劃民主化有關的社會事務。

本小冊子一切內容均以街坊曾切身經歷及所見所聞而編成,現編成小冊子讓其他受影響街坊作參考。不過,事實上,現實情況可以千變萬化,政策和部門指引也可能會變遷,所以也不可以讀死一本通書,我們很歡迎你致電查詢有關的政策。然而,最佳良方還是千古真言:「團結就是力量」,要多與同受影響的街坊商量,讓資訊流通,始能人人受惠。

H15關注組:

電話:62133168  電郵:h15grouphk@gmail.com 網頁:http://h15.hk

舊區更新電視-利東街台: http://leetungvideo.wordpress.com

urarob特別鳴謝義工gary協助, 現在有了網上版,

遲些會有義工做個多些圖解的版本,現在這個大家可以應急用住先

廣告

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: